Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-2


Автор: Маша 22.09.2004 - 16:27
Где-то скопировала себе рецепт банановых маффинок с овсянкой. Искала, искала, но автора не нашла и рецепта sad.gif . Но он точно отсюда!
Так вот , спасибо, автору. Для школьного завтрака подходят идеально.
Количество сахара я уменьшила, орехи заменила на изюм, а муку - на цельную. Остальное - по рецепту. Вот рецепт:
"БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Состав на 12 шт:
2 зрелых банана
2 стакана непросеянной пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя(гашеной пищевой соды)
1/2 стакана + 2 ч.л. овсяных хлопьев
0,3 стакана коричневого(нерафинированного)сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яйца
1/2 стакана прозрачного меда
0,7 стакана молока
3 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции


Разогрейте духовку до 200 С
В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель.1/2 стакана овсяных хлопьев, сахар,орехи всыпте туда же и перемешайте.Добавьте к сухим ингридиентам взбитые яйца, мед,молоко,ванильную эсенцию и перемешайте тесто. Разомните бананы и добавьте их в общую массу.
Разложите тесто в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте 2 ч.л. овсяных хлопьев с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью маффины.
Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся. хрустящая, "хлебная", вкусная корочка. А сами кексики очень нежные. "

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)