Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-2 |
Автор: Маша 22.09.2004 - 16:27 |
Где-то скопировала себе рецепт банановых маффинок с овсянкой. Искала, искала, но автора не нашла и рецепта . Но он точно отсюда! Так вот , спасибо, автору. Для школьного завтрака подходят идеально. Количество сахара я уменьшила, орехи заменила на изюм, а муку - на цельную. Остальное - по рецепту. Вот рецепт: "БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ Состав на 12 шт: 2 зрелых банана 2 стакана непросеянной пшеничной муки 3 ч.л. разрыхлителя(гашеной пищевой соды) 1/2 стакана + 2 ч.л. овсяных хлопьев 0,3 стакана коричневого(нерафинированного)сахара 1/2 стакана измельченных грецких орехов 2 яйца 1/2 стакана прозрачного меда 0,7 стакана молока 3 ст.л. подсолнечного масла 2 ч.л. сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции Разогрейте духовку до 200 С В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель.1/2 стакана овсяных хлопьев, сахар,орехи всыпте туда же и перемешайте.Добавьте к сухим ингридиентам взбитые яйца, мед,молоко,ванильную эсенцию и перемешайте тесто. Разомните бананы и добавьте их в общую массу. Разложите тесто в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте 2 ч.л. овсяных хлопьев с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью маффины. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся. хрустящая, "хлебная", вкусная корочка. А сами кексики очень нежные. " |