Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-2


Автор: Lyubov 21.09.2004 - 07:58
enotik
Со слов Петровича

Берутся крупные креветки, моются и обсушиваются.
В миску крупно режутся маленькие помидоры-черри. Затем добавляешь базилик свежий ( сколько понравится), мелко порезанный чеснок, соль, перец, чуть оливкового масла, чуть уксуса или лимонного сока. Дальше добавляешь сыр моцарелла ( только еще сырой, не переработанный, он обычно продается в баночке с жидкостью). Рвешь его прямо руками на маленькие кусочки. Все перемешиваешь.
Дальше делаешь креветки: если они свежие, положить на 20 минут в смесь лимонного сока и соевого соуса.
Если креветки мороженные: нагреть растительное масло в сковородке. С одной стороны креветку посолить и поперчить, кинуть в масло. Чуть-чуть поджариваещь их, по одной минуте с обоих сторон, до золотистого цвета.

Потом берешь креветки и ложишь в помидорно-базиликовую смесь наверх. Чуть сбрысгиваешь лимонным соком и подавай. Салат готов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)