Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 11.

Автор: innok 30.06.2009 - 23:56
Еxтра75
Погоди минутку... Меня такая ситуация вполне устраивает, по логике.
Бабуля имеет право распоряжаться своими деньгами? Имеет. Сл-но, она или подписывает бумаги или не подписывает, прекрасно понимая, что за последствия за етим придут... Ну, допустим, не хочет она своим дочкам денежку оставлять, имеет право сделать им такую вот бяку? А почему соб-но нет? А если она всё церкви завещает? Опять же, дочки запросто могут подать в суд, доказывать, что бабулька "не в себе была"... тут уже адвокаты играть будут...
А что мы можем предложить в противовес? Подписывай бумаги бабуля, не подписывай - все деньги детям и поделить по-честному? Допустим.
Бумаги где хранятся? У адвоката. Я, как нелюбимая дочка, подозреваю, что любимый друг маменька © меня в ентом завещании решили накрутить. Соответственно, мне выгоднее, чтобы бумаг не было вообще - тогда я получу не меньше остальных. Прикидываюсь я сиротой казанской и обещаю адвокату енный % за уничтожение бумаг (% должон хороший быть, а с другой стороны за $100 никто и пачкаться не будет). Мамо - на тот свет. Где бумаги?! Нету бумаг! Как нету? А вот так "нету", мамочка перед смертью горько плакали, всех простили, завещание порвали и сказали "делите усё поровну"...
Согласись, что зная, что в случае "потери" бумаг деньги уйдут Дяде Сему, желание рвать докУмент несколько уменьшается...
Честно говоря, (не знаю помогло ли мне бы ето, если бы я закончила своё юр.образование или нет), для меня цель закона не столько в "чтобы по справедливости" ибо справедливость, как родина, как счастье - для всех своя; а чтобы как можно меньше было бы в нём "loop holes".