Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 4


Автор: Саяногорочка 15.08.2009 - 17:55
А у меня вот тоже сегодня была шарлотка, яблок привезли два пакета и теперь надо что то и куда то их... biggrin.gif

Шарлотка яблочная с вишней

А у меня вот тоже сегодня была шарлотка, яблок привезли два пакета и теперь надо что то и куда то и...

4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана (+/-)

Яйца взбить с сахаром. В муку добавить соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-299 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.
Угощайтесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)