сегодня посолила 12 баночек литровых огурчиков. Достанешь зимой и хруст хруст-вкуснятина
Огурцы хрустящие

Огурцы промыть и обсушить. В банки положить укроп молодые веточки и корзинку от укропа, смородины лист, лист хрена. Режу кусочками большой зубок чеснока на литровую банку один, 7-8 штук перца горошком, лаврушки 2-3 шт. Заливаю с чайника кипящей водой, закрываю металлической крышкой и оставляю минут на 20. Теперь воду сливаю в кастрюлю, в каждую банку литровую кладу соль по одной без горки стол.ложки, сахар по одной полной стол.ложки. Слитую воду вскипятить в кастрюле и залить банки. Налить одну треть чайной ложки уксуснои эссенции . Все. Закатать, перевернуть и накрыть, хоть полотенцем. |