Эти овощи у меня были к куринному филе
Рататулли - овощное рагу по-провансальски
1 кабачок 4 баклажанчика (или 2 крупных) 2 луковицы с зеленым пером 1 красный болгарский перец 2 больших помидора 4 столовые ложки растительного масла соль перец мускатный орех 1/4 чайной ложки 2 зубчика чеснока
Вымытый кабачок нарезать ломтиками в 1 см, большие кусочки разрезать пополам или на четвертинки. Баклажаны нарезать кружочками. Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать полукольцами. В кковороде разогреть масло, положить овощи и тушить 5 минут. Заправить солью и перцем, добавить мускатный орех и нарезанный зубчик чеснока. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. Горячее рататулли подают с мясом, а холодное едят со свежим белым хлебом. |