Кекс кисельный
3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана кефира 1 пачка маргарина 1 чайная ложка соды 250 грамм сухого киселя 1/3 чайной ложки соли мука 2-3 стакана
В кефир положить яйца, сахар, соду и соль. Добавить мягкий маргарин. Добавить кисель, я брала черно-смородиновый. Взбить всю массу и постепенно добавить муку. Тесто от киселя было розовое. Выпекать до готовности в большой форме. Готовый кекс остудить, вытащить из формы. Можно полить глазурью
глазурь 20 грамм сливочного масла 1 столовых ложки сахара 1 столовую ложку сметаны 1 cтоловая ложка какао-порошка В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, какао, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить. |