Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 4


Автор: Саяногорочка 23.06.2009 - 14:43
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами Тесто: 1 яйцо 1/3 пачки живых дрожжей (1 ч

Тесто:
1 яйцо
1/3 пачки живых дрожжей (1 ч.л.сухих)
1 ст ложки сахара
200 мл молока
пол.пачки г сливочного масла
0,5 ч.л соли
2 стакана муки

Начинка:
картофель
Грибы

Пирог с картошкой и грибами Тесто: 1 яйцо 1/3 пачки живых дрожжей (1 ч - 2

Тесто: В муку (прямо на столе) сыпем сахар, мягкое масло, соль,сухие дрожжи-перетираем руками в сыпучую крошку. Собираем в чашку, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем, подсыпая муку до мягкого теста. Даем подняться.

Начинка: грибы (0,5 литр.банка маринованных опят) промыла водой, обжарила в раст.масле со свежим луком.

Раскатываем две лепешки, одну побольше, другую поменьше. На лепешку ложим тонко нарезанный сырой картофель, сверху грибы и верхний слой картофель (верхний для того, чтобы проткнуть,чувствовать испекся картофель или нет). Перчим, ложим кусочки слив.масла.
Закрываем верх лепешкой, защипываем края.Смазываем яйцом и ставим в духовку.

Пирог с картошкой и грибами Тесто: 1 яйцо 1/3 пачки живых дрожжей (1 ч - 3

Прим. Я тесто делала: все сразу смешала, маргарин на пол.минуты в микро до мягкости, замесила тесто и оставила подниматься. Пирог смазать яйцом, и когда вытащила из духовкы, кусочком слив.масла смазала верх, иначе бы корочка была жесткая

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)