Открытый пирог
Тесто 2 яйца стакан 220 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка сухих дрожжей мука Замесить мягкое тесто. Тесто можно поставить на расстойку, но я решила идти простым путем. Тесто замесила и в форму с разъемными бортиками, смазанную маслом, разложила тесто, примяв рукой и сделав бортики
Начинка 300 грамм вареной колбасы или ветчины пучок зеленого лука несколько веточек зеленого укропа 150 грамм сыра Нарезать лук и укроп, колбасу нарезать кубиками, а сыр крупно натереть на терке. Смешать в чашке.
Заливка 2 яйца 250 грамм сметаны перец соль Яйца взбить с сметаной, добавить соль и перец.
На тесто выложенное в форму, высыпать начинку, разровнять. Сверху залить заливкой и поставить в духовку выпекаться до готовности. Очень вкусный пирог. |