Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
Автор: natulya64 15.08.2009 - 15:07 | ||
Наташа, закрываю зеленую, стручковую фасоль. Желательно, чтобы она была молодой, без волокон. Стручки помыть, обрезать хвостики и очистить от волокон. Бланшировать в соленой воде 5 минут и оставить остывать, вместе с водой. Уложить в чистые банки и залить кипящим рассолом. На 1 литр воды 20 гр соли,добавить 1 столовую ложку 5 процентного уксуса на поллитровую банку. Стерилизовать 0,5 банки 25 минут, 1,0 л 30 минут. Кипение не должно быть бурным. Закрываю так уже много лет. Остались еще с прошлого года. Зимой или жарю с яйцами или делаю салат с чесноком и уксусом. Очень вкусно. Еще есть рецепт заготовки фасоли в томатном соусе. Тоже вкусно. Если надо напишу. |