Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8


Автор: natulya64 15.08.2009 - 15:07
цитата::
Это ведь ты про ,, спелую ,, фасоль, не про стручковую ? Тогда и мне можно рецептик ? smile.gif

Наташа, закрываю зеленую, стручковую фасоль. Желательно, чтобы она была молодой, без волокон.
Стручки помыть, обрезать хвостики и очистить от волокон. Бланшировать в соленой воде 5 минут и оставить остывать, вместе с водой. Уложить в чистые банки и залить кипящим рассолом. На 1 литр воды 20 гр соли,добавить 1 столовую ложку 5 процентного уксуса на поллитровую банку. Стерилизовать 0,5 банки 25 минут, 1,0 л 30 минут. Кипение не должно быть бурным.
Закрываю так уже много лет. Остались еще с прошлого года. Зимой или жарю с яйцами или делаю салат с чесноком и уксусом. Очень вкусно.
Еще есть рецепт заготовки фасоли в томатном соусе. Тоже вкусно. Если надо напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)