Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8


Автор: stacnatalya 12.08.2009 - 08:58
Совсем забыла, я ж еще икру кабачковую на зиму заготовила smile.gif , вкусная !!!
Напишу, вдруг кому приготиться.


КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Совсем забыла, я ж еще икру кабачковую на зиму заготовила , вкусная

Понадобиться:

3 кг молоденьких кабачков,
1 кг морковки,
600 гр помидор,
700-800 гр лука,
чеснок 2 головки,
Соль,
сахар,
перец,
кетчуп нежный 4-5 ст л.,
уксус (3 ст л)

Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки, лук и морковь нарезать кружочками и слегка обжарить на растит. масле и протушить под крышечкой
до мягкости овощей.
Обжариваем порциями. Охлаждаем и всё пропускаем через мяорубку.

Всё смешать, добавить соль, перец, сахар (Это всё на ваш вкус !!!).
Провариваем мин 10, добавляем чеснок (через чеснокодавку) и кетчуп и увариваем всё до нужной нам густоты, постоянно помешивая, чтобы испарился сок из помидор,
затем берём блендер и прям в той ёмкости где варите ( я варила в большой миске) всё это хорошенько взбить блендером, в конце добавляем уксус, держим на огне 2-3 мин, раскладываем
по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Хранить икру при комнатной t не пробовала, храню в погребе !!!

Совсем забыла, я ж еще икру кабачковую на зиму заготовила , вкусная - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)