Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
Автор: stacnatalya 12.08.2009 - 08:58 |
Совсем забыла, я ж еще икру кабачковую на зиму заготовила , вкусная !!! Напишу, вдруг кому приготиться. КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Понадобиться: 3 кг молоденьких кабачков, 1 кг морковки, 600 гр помидор, 700-800 гр лука, чеснок 2 головки, Соль, сахар, перец, кетчуп нежный 4-5 ст л., уксус (3 ст л) Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки, лук и морковь нарезать кружочками и слегка обжарить на растит. масле и протушить под крышечкой до мягкости овощей. Обжариваем порциями. Охлаждаем и всё пропускаем через мяорубку. Всё смешать, добавить соль, перец, сахар (Это всё на ваш вкус !!!). Провариваем мин 10, добавляем чеснок (через чеснокодавку) и кетчуп и увариваем всё до нужной нам густоты, постоянно помешивая, чтобы испарился сок из помидор, затем берём блендер и прям в той ёмкости где варите ( я варила в большой миске) всё это хорошенько взбить блендером, в конце добавляем уксус, держим на огне 2-3 мин, раскладываем по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить икру при комнатной t не пробовала, храню в погребе !!! |