Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8


Автор: stacnatalya 31.07.2009 - 16:07
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печеньице получаеться мягкое, пушистое rolleyes.gif , а форму можно ему придать любую smile.gif

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печеньице получаеться мягкое, пушистое , а форму можно ему придать любую Тесто: 2...

Тесто:

200гр маргарина,
300-350 гр творога,
1 крупное яйцо,
4 ст л сахара,
1 ч л соды (погасить уксусом),
щепотка соли,
ванильный сахар,
мука (около 3х стаканов)

Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, хорошенько перемешать.
Всыпать стакан муки и гашённую соду и помешивая добавить остальную муку.
Тесто не должно быть слишком тугим, но и к рукам тоже не должно липнуть.
Накрыть тесто полотенечком и оставить на 15 мин (чтобы маргарин принял комнатную t )

Подсыпать чуть-чуть муки и еще чуток подмесить тесто (маргарин стал мягче и тесто соответственно тоже)

Раскатать тесто шириной 1,5 -2 см и нарезать произвольно (можно просто полосками, можео при помощи всяких формочек).
Одну сторону печенья обмокнуть в сахар.

Противень застелить пергаментом, выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга ( они потом увеличаться в объёме) и выпекаем в духовке при t 180 до готовности (мин 20-25)

У меня получаеться два протвенька печенюшек.

Если остаються, на ночь я их складываю в пакетик и утром они мягкие и пушистые laugh.gif

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печеньице получаеться мягкое, пушистое , а форму можно ему придать любую Тесто: 2... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)