ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печеньице получаеться мягкое, пушистое , а форму можно ему придать любую
Тесто:
200гр маргарина, 300-350 гр творога, 1 крупное яйцо, 4 ст л сахара, 1 ч л соды (погасить уксусом), щепотка соли, ванильный сахар, мука (около 3х стаканов)
Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, хорошенько перемешать. Всыпать стакан муки и гашённую соду и помешивая добавить остальную муку. Тесто не должно быть слишком тугим, но и к рукам тоже не должно липнуть. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 15 мин (чтобы маргарин принял комнатную t )
Подсыпать чуть-чуть муки и еще чуток подмесить тесто (маргарин стал мягче и тесто соответственно тоже)
Раскатать тесто шириной 1,5 -2 см и нарезать произвольно (можно просто полосками, можео при помощи всяких формочек). Одну сторону печенья обмокнуть в сахар.
Противень застелить пергаментом, выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга ( они потом увеличаться в объёме) и выпекаем в духовке при t 180 до готовности (мин 20-25)
У меня получаеться два протвенька печенюшек.
Если остаються, на ночь я их складываю в пакетик и утром они мягкие и пушистые
|