Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8


Автор: stacnatalya 25.07.2009 - 08:31
Вчера заготавливала персики на зиму в виде компотов, закатала 11 банок 3-х л., ох и вкусненько же будет rolleyes.gif wub.gif

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

Вчера заготавливала персики на зиму в виде компотов, закатала 11 банок 3-х л

В чистые 3х л банки ложим помытые персики, если есть ,,хвостики,, - удалить, в каждую банку ложим алычу (штук 10), она нужна для кислоты, если алычи нет, то можно её заменить просто (хорошей) щепоткой лимонной кислоты.
Сверху насыпаем полный стакан сахара (на ваш вкус).
Заливаем кипятком и как закипит, стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки.
Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке.

Вчера заготавливала персики на зиму в виде компотов, закатала 11 банок 3-х л - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)