Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
Автор: stacnatalya 21.07.2009 - 15:49 |
КРАСНЫЙ БОРЩ БЕЗ ТОМАТА И УКСУСА На 3л воды: Все овощи молоденькие, свеженькие. 300 гр мяса, 3 картофелины, 1 ст фасоли, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 200 гр капусты, 2 крупных помидора (лучше всего с огорода, они имеют особую кислинку) 1 болгарский перчик, соль, сахар, перец по вкусу. 1 лаврушка, зелень. Чуть отвариваем мясо, добавляем к нему фасоль и варим до полу -готовности. Добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Капусту добавляем почти в самом конце варки. Свеклу режем тоненькими брусочками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем соль, сахар и все это протушить. Когда картофель наш будет готов добавляем капусту, лаврушку, порезанный болгарский перчик, черный молотый перчик. Пусть пару минут покипит, добавляем пртушеную свеклу и тертые на мелкой терке помидоры ,солим, перчим. Даем мин 2 прокипеть на медл. огне. Снимаем с огня, достаём лаврушку (она нам больше не нужна) Добавляем мелко нарезан. зелень. Подаем со сметанкой. |