Я просто обожжжаю жеЛе, муССы и суФле, особенно летом
ЖЕЛЕ ,, КАПИТОШКА ,,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина) Средние слои на основе сметаны Пакетик желе со вкусом малины растворить в воде как сказано в инструкции ( я беру на 70 гр воды меньше, чем написано). Охладить, залить в формочку и ставим в холодильник.Ждем когда желе хорошенько схватитьтся, а тем временем делаем сметанное желе
У меня покупная домашняя сметанка, она жирная, поэтому я её развела молоком.
На 1 стак. сметаны 100мл молока, ванильный сахар, сахарная пудра 4 ст л (но вы делайте на ваш вкус) Всё хорошенько взбить
В 100 мл горячей воды, разводим 2 ст л желатина.
Малину, или любую другую ягоду (1 стак) взбиваем с сах. пудрой (2 ст л) при помощи блендера. Сметанную массу делим на две части (одна чуть меньше, мы туда добавим малину) Затем в обе части добавляем разведённый желатин ( приблизительно разделив его пополам. Перемешиваем каждую массу.
На остывшее желе из малины, разливаем сметанное, ставим в холод (замерзает быстро ), затем наливаем сверху массу с малиной (если она чуть прихватилась, поставте в микро на несколько сек.) Охлаждаем.
Ну и остаёться у нас еще пакетик покупного желе с киви, разводим его также, как желе с малины и заливаем в креманки
|