Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8


Автор: stacnatalya 27.06.2009 - 16:53
Ну вот, у нас немножко цена на баклажаны ,, упала,, теперь уже можно себя побаловать tongue.gif

БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ

Ну вот, у нас немножко цена на баклажаны ,, упала,, теперь уже можно себя побаловать БАКЛАЖАНЫ В КА...

Источник:Carina-forum
Слова автора, фото мои

500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Мои изминения : кориандр и пасту чили не добавляла, но зато добавила хлопья сладкого пеца (сухие) и немножко соли и маринад кипятила я подольше.
Баклажаны получились изумительные !!!!!!!!!!!! rolleyes.gif wub.gif
Автору рецепта огромное спасибо !!! Девочки, рекомендую, обязательно попробуйте !!!


Ну вот, у нас немножко цена на баклажаны ,, упала,, теперь уже можно себя побаловать БАКЛАЖАНЫ В КА... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)