ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ
Понадобиться : 2 маленьких молоденьких кабачка, 4 -5 средних молодых картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст л муки (может чуть больше), соль, о,5 ч л разрыхлителя, 1 крупная луковица.
Кабачки молоденькие, поэтому от кожуры их не очищаем, а просто их натираем на средней тёрке вместе с очищеным картофелем. Чуть всё это отжать и слить сок.
Лук натираем на самой мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать и жарить на растит. масле как обычные драники, выкладывая тесто по столовой ложке.
Очень вкусно со сметанкой, я сметанку еще посыпаю смесью свежемолотого перца
Драники получаються нежные и вкусные |