ПИРОГ ,, ЖИРАФ ,,
Автор рецепта Оля Bronny, Слова автора, фото мои Мои изменения написаны красным цветом
200г сливочного масла 175г + 175г сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр 3 яйца 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао 200г творога 500 гр 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала 3 ст л с горкой
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г)150гр, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г)200 гр, ванильный сахар, 2 яйца 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Ну и соответственно по времени выпекала я дольше.
Пирог просто обалденный Шоколадная основа и нежное творожное суфле
Форма у меня была на 24 см
|