Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8

Автор: stacnatalya 21.06.2009 - 11:05
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ На 4 кг клубники - 2,5 кг сахара (клубника у меня была очень сладкая)

На 4 кг клубники - 2,5 кг сахара (клубника у меня была очень сладкая).

Клубничку помыть, почистить, сложить в таз и засыпать сахаром. Оставляем на ночь, чтобы клубника пустила сок.

Утром ставим таз на газ, доводим до кипения ( пенку снимаем) и на медленном огне кипятим мин 15. Снять с огня и оставить до полного остывания, я провариваю второй раз вечером, а если мне некогда, то на след. день.

Вообщем провариваем второй раз клубничку на медлен. огне постоянно помешивая мин 20-30 (в зависимости сколько сока пустила клубника, ну чтоб сок немножко уварился), а если хотите варенье погуще, то варим подольше.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ На 4 кг клубники - 2,5 кг сахара (клубника у меня была очень сладкая) - 2

У меня в этот раз варенье получилось средней густоты ( не жидкое, это оно сфотано еще в горячем виде !!!) и на цвет красивое rolleyes.gif клубничка была домашняя, яркого цвета, поэтому и варенье солнечное wub.gif

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ На 4 кг клубники - 2,5 кг сахара (клубника у меня была очень сладкая) - 3

Из 4 кг клубники получаеться четыре 0,5 л баночки
Ой, совсем забыла, еще одну баночку варенья мы слопали
laugh.gif