СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ

Автор рецепта - Carina
1 кг филе лосося рассол 1 ч.л. раздробленного белого перца 1 небольшой пучок укропа 200 г меда 230- 250 г крупной морской соли 1 л воды 1.Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить развести в рассоле мед 2.выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп 3.залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
Я брала форельку и мариновалась рыбка у меня 2 дня. Это такая вкуснотища Обязательно попробуйте !!! Только мёд я на глазок брала, не знала чем его можно измерить
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ,, ЛУКОМОРЬЕ,,

Нам понадобиться:
креветки не чищеные - 1кг 200гр, перец сладкий красный и желтый - по пол-перца, горошек консервир. - 1 б, капуста пекинка, майонез, соль.
Креветки у меня были предварительно обварены, поэтому я их опустила в кипяток, проварила 1 мин. Слить воду, остудить и очистить.
Перцы и капусту порезать небольшой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом. Салатик получаеться очень вкусный и сочный
РОЛЛЫ

Нам нужны:
листья нори, соленая форелька, огурчик, рис, васаби, бамбуковый коврик, соевый соус для суши.
Начинка может быть любая, я делала еще с крабопалками, мне не очень понравилось, с рыбкой намного вкуснее
Отвариваем рис ( я чуток подсаливаю) рис должен получиться чуть липкий.
Лист нори кладем на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз ,поперек волокнами !!! Равномерно раскладываем рис, смазать чуток васаби (у меня не было), Выкладываем начинку (огурчики и рыбку) , выкладываем в ряд, не кладем друг на друга, и с помощью коврика сворачиваем в рулетик.
Нарезаем непосредственно перед подачей на стол, очень острым ножом, смачивая его в воде. Подаем с соевым соусом.
|