ЛЕПЁШКА С ВИШНЕЙ
Автор рецепта Юля La_Perla с ф. Кулинарная Лига Слова автора, фото моё
Я всё делала по рецепту, только воду заменила на сыворотку и вместо черешни взяла вишню и тесто месила вручную
1 ч. л. дрожжей 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 200 г муки 100 г манки 1 ст. л. мака 1 ст. л. растительного масла 220 мл воды 1 чашка черешни крупная морская соль
Засыпать все ингредиенты в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут. Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку. Оставить в теплом месте на 30 минут, выложить на лепешку черешню, у меня с веточками, вдавить в тесто, посыпать крупной солью, можно маком, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Лепёшка получилась суперрррррр !!!!!!!! Мои съели очень быстро и с большим удовольствием |