цитата:: (Marinika @ 31.08.2009 - 19:50) | Облепиха,а можешь подробней объяснить как именно топила и делала мастику из мармеладок?Кажется они называются желебончики.Очень меня заинтересовал этот способ,интересная мастика,думаю вкусная. |
Топила также, как и мармышки. Сначала добавляла воду, потом не стала. Мармеладки быстро тают, превращаются в цветную водичку. Прям в горячую массу бахнула пудру-и месить. Очень быстро застывает, поэтому нужно торопиться. Мастика получается отменная-ОЧЕНЬ эластичная, тянется. как резиновая, но не съеживается обратно. После, когда торт водичкой для глянца смазывала (водки не было), все детали из мармеладной мастики стали похожи на пластиковые-были ровные и очень глянцевые. В общем, мне понравилось, вот только лепить ничего не пробовала. А так вышла просто идеально ровная поверхность, мастика очень пластичная, но не рвется. |