Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35


Автор: Облепиха 2.09.2009 - 00:12
цитата:: (Marinika @ 31.08.2009 - 19:50)
Облепиха,а можешь подробней объяснить как именно топила и делала мастику из мармеладок?Кажется они называются желебончики.Очень меня заинтересовал этот способ,интересная мастика,думаю вкусная.

Топила также, как и мармышки. Сначала добавляла воду, потом не стала. Мармеладки быстро тают, превращаются в цветную водичку. Прям в горячую массу бахнула пудру-и месить. Очень быстро застывает, поэтому нужно торопиться. Мастика получается отменная-ОЧЕНЬ эластичная, тянется. как резиновая, но не съеживается обратно. После, когда торт водичкой для глянца смазывала (водки не было), все детали из мармеладной мастики стали похожи на пластиковые-были ровные и очень глянцевые. В общем, мне понравилось, вот только лепить ничего не пробовала. А так вышла просто идеально ровная поверхность, мастика очень пластичная, но не рвется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)