Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35

Автор: Облепиха 31.08.2009 - 00:29
veseluxa
Спасибо большое! (И за поздравления-очень приятно!)
В паровозике тоже планировали сделать тортик, но не получилось, почему-то. Коржи не пропитались, не хотел форму держать..Как всегда, короче. В итоге, купили печенья, склеили его сгущенкой, обмазали кремом. Вот и паровозик. Племяшки слопали-сказали, что вкусно.
Мейта
Спасибо! Мой тоже любит всякую технику на колесах, но машинку я сделать не рискнула-очень уж тяжело без опыта. А вот такой транспорт-то, что надо!
Ромашки мы вырезали формочкой. А поскольку фабричной вырубки у нас нет, муж соорудил ее сам из банки от детского питания.
хаска
Спасибо за похвалу! Мы старались! Муж мне очень помогает. Например, в этом торте-сделал крем, замесил тесто на коржи, вырезал вместе со мной ромашки, потом помогал месить мастику (он уже спец по плавке мармышек biggrin.gif ), делал расчеты..Ну, и так, на подхвате..То принести, это помыть.

Кривулек в торте много, но виноваты в этом не моя неаккуратность, а сильная жара и высокая влажность. Детальки мы нарезали и высушили заранее, но они не пожелали сохнуть, а стали блестящими и мяяягкими... Еще и крем не особо удался, видимо, из-за масла, на нем мастика вообще радостно поплыла...В итоге, торт я украшала, не вынимая его из холодильника biggrin.gif Зато потом было вкусно-мастика мягкая и тающая во рту, всем понравилось.