Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
Автор: Lindy 17.08.2009 - 09:02 |
НинкаКартинка это то что я нашла в интернете... Рецепт сахарной мастики на глицерине По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см. Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала: 150 гр сахарной пудры (просеять) 1ст.ложка холодной воды 1/2 ч.ложки желатина 2 ч.ложки глюкозы 1 ч. ложка глицерина на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию) Если решите добавить ароматизатор, имейте ввиду, что цвет может измениться, и мастика уже не будет чисто белой. Приготовление глицериновой сахарной мастики Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры. Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать. В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление. Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание. Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. сама по этому рецепту не готовила, так как у нас не могу найти глицерин, глюкозу вчера нашла в магазине, очень редко она у нас бывает... а вот с глицерином проблемы! Девочки а где вы покупаете глицерин, и если в аптеке, как вы подходите к аптекарю с этим вопросом? я как то спросила в аптеке про глицерин, а на меня как на наркоманку посмотрели... |