Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35


Автор: НинкаКартинка 15.08.2009 - 21:36
Девочки! Большое спасибо! Тортик на модель действительно очень похож, так как схема была взята именно из пластмассовой модели для моделистов и немного увеличена (мой муж увлекается этим хобби). Тип самолёта был выбран не случайно, так как такие стоят на нашей авиабазе, где мы служим.

Мастику делаю по такому рецепту (взята с просторов интернета):
ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТОВ
(можно делать фигурные украшения)

Вода – 80 мл
Желатин – 7 г
Глюкоза – 2 ст.л
Мягкий маргарин – 1 ст.л
Сахарная пудра – 1 кг
Желатин замочить, нагреть, добавить маргарин и глюкозу. Перемешать. Охладить. Добавить сахарную пудру. Мастика по консистенции напоминает мягкий пластилин. Завернуть в целлофан. Желательно хранить в вакууме. Можно в плотно закрывающемся контейнере. Мастика сохраняет свои свойства в течение нескольких дней.

Может что-то посоветуете...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)