| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
| Автор: НинкаКартинка 15.08.2009 - 21:36 |
| Девочки! Большое спасибо! Тортик на модель действительно очень похож, так как схема была взята именно из пластмассовой модели для моделистов и немного увеличена (мой муж увлекается этим хобби). Тип самолёта был выбран не случайно, так как такие стоят на нашей авиабазе, где мы служим. Мастику делаю по такому рецепту (взята с просторов интернета): ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТОВ (можно делать фигурные украшения) Вода – 80 мл Желатин – 7 г Глюкоза – 2 ст.л Мягкий маргарин – 1 ст.л Сахарная пудра – 1 кг Желатин замочить, нагреть, добавить маргарин и глюкозу. Перемешать. Охладить. Добавить сахарную пудру. Мастика по консистенции напоминает мягкий пластилин. Завернуть в целлофан. Желательно хранить в вакууме. Можно в плотно закрывающемся контейнере. Мастика сохраняет свои свойства в течение нескольких дней. Может что-то посоветуете... |