Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35

Автор: Marinika 13.08.2009 - 00:42
Лима1,если торт 3-х ярусный,на 10-12 кг,то нижний ярус может быть от 32 до 36 см в диаметре,второй 24-26,третий около16-18,зависит от нужного веса.Внутри могут быть разные,но чаще всего белый бисквит а крем может бытьт вареная сгущенка с маслом и орехи,а сейчас летом чаще взбитые сливки с фруктами.Сливки использую только натуральные,не люблю растительные и никому не предлагаю.Продукты у меня на форму 36 в диам.уходит 20 яиц,4 стак.сах.мука,крахмал по 2 стак.Из всего этого пеку 2 коржа бискв.которые делю пополам,получается 4 слоя в нижнем ярусе.Второй ярус на 26 см меньше,на 12 яиц ,тоже 2 коржа пеку,делю и получается 4 слоя.Сливок уходит на все это около 1.5-2 -х литров.Ну,еще сливочное масло под мастику,но не знаю точно сколько.Что-бы не просели ярусы,они не стоят непосредственно друг на друге,а каждый ярус на подносике пластиковом,а в нижнем ярусе палочки втыкаются и поднос на них стоит.Дала бы ссылку.но сейчас поздно,не смогу поискать.может.кто даст.Довозим торт собраный,это довольно непросто.но.чо делать!Как расчитать стоимость?У меня это примерно так,стоимость продуктов умножить на три.Я тоже беру продукты самого высокого качества.Не должен смущать тебя вопрос о цене,это труд!Я тружусь над свадебным тортом 4-5 дней,раньше тоже смущалась,а теперь нет,потому что я вкладываю очень много труда и сил в них.У нас в кондитерских такие тортики не делают,поэтому конкурентов у меня практически нет,заказов много. Попробуй сперва сделать 2-х ярусный,немного дешевле возьми,зато приобретешь опыт и смелость перейти к более большим размерам.Я именно так и сделала и это мне помогло пойти дальше.Удачи тебе!!