Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35


Автор: Тортыжка 2.08.2009 - 22:25
цитата:: (Marinika @ 1.08.2009 - 01:45)
Тортыжка,очень красиво!!!Можно спросить,а белковый заварной крем как делать без агара?Можно просто желантин?Это им украшен торт?

Белковый заварной много лет делала без агара, тоже нормально получался. Агар сделал"лучше лучшего" biggrin.gif Желатин добавлять совершенно нет смысла! Во-первых, при кипячении он теряет свои свойства желирующие, а температура крема после заварки где-то 112-115*С.Если добавить желатин в уже остывающий крем. то лишняя влага только разжижит структуру. Да и при комнатной температуре желатин течет(а агар-нет!), поэтому в тепле торт поведет себя так же. как и без желатина. Поэтому, если нет агара, лучше вообще без ничего!
Весь торт кремовый, только лилии и лебеди сделаны из желатиновой мастики. которая абсолютно засохла. Нечему там течь, даже при жаре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)