РЕЦЕПТ МОЕГО ТОРТА(СТР.23), "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" С КРЕМОМ -ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР.
БИСКВИТ: *6 яиц, *250г. сахара, *250г. муки, *ванилин.
Думаю, не стоит расписывать способ приготовления бисквита..
"ПЬЯНЫЕ ВИШНИ": *500г. вишен, *водка, *200-250г сахара.
Из вишен удалить косточки, залить водкой так, чтобы она целиком покрывала вишни, добавить сахар(лучше его перемолоть в сах.пудру), дать настояться в холодильнике в течение 1-2 суток.
КРЕМ "ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР" ПОКУПНОЙ (ПОЛЬСКИЙ), МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКАМИ...
ШОКОЛАД: *200мл. молока, *3ст.л. какао, *сахар по вкусу. *1-2 ст.л. коньяка. *100г. сливочного масла.
Все ингредиенты, кроме коньяка и масла, перемешать, довести до кипения и проварить минут 5-7. Добавить сливочное масло, и в конце коньяк. Остудить.
Готовый бисквит разрезать на 3 слоя. Первый слой "сбрызнуть" сиропом из-под вишен и пропитать шоколадом, положить несколько вишенок. Так же промазать шоколадом и нижнюю часть второго коржа. Второй слой(корж), так же "сбрызнуть" вишнёвым сиропом, намазать кремом и разложить оставшуюся часть вишен. Так же промазать кремом и нижнюю часть последнего, верхнего коржа. Розочки и "покрывало" из маршмеллоу, половина бортика промазана шоколадом и посыпана кокосовой стружкой. Ну вот, в роди бы как, ВСЁ...
|