Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35


Автор: nizavadskaya 31.07.2009 - 11:55
РЕЦЕПТ МОЕГО ТОРТА(СТР.23), "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" С КРЕМОМ -ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР.

БИСКВИТ:
*6 яиц,
*250г. сахара,
*250г. муки,
*ванилин.

Думаю, не стоит расписывать способ приготовления бисквита.. wink.gif

"ПЬЯНЫЕ ВИШНИ":
*500г. вишен,
*водка,
*200-250г сахара.

Из вишен удалить косточки, залить водкой так, чтобы она целиком покрывала вишни, добавить сахар(лучше его перемолоть в сах.пудру), дать настояться в холодильнике в течение 1-2 суток.

КРЕМ "ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР" ПОКУПНОЙ (ПОЛЬСКИЙ), МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКАМИ...

ШОКОЛАД:
*200мл. молока,
*3ст.л. какао,
*сахар по вкусу.
*1-2 ст.л. коньяка.
*100г. сливочного масла.

Все ингредиенты, кроме коньяка и масла, перемешать, довести до кипения и проварить минут 5-7. Добавить сливочное масло, и в конце коньяк. Остудить.

Готовый бисквит разрезать на 3 слоя. Первый слой "сбрызнуть" сиропом из-под вишен и пропитать шоколадом, положить несколько вишенок. Так же промазать шоколадом и нижнюю часть второго коржа.
Второй слой(корж), так же "сбрызнуть" вишнёвым сиропом, намазать кремом и разложить оставшуюся часть вишен. Так же промазать кремом и нижнюю часть последнего, верхнего коржа.
Розочки и "покрывало" из маршмеллоу, половина бортика промазана шоколадом и посыпана кокосовой стружкой.
Ну вот, в роди бы как, ВСЁ...
rolleyes.gif


РЕЦЕПТ МОЕГО ТОРТА(СТР

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)