Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35


Автор: Тортыжка 12.07.2009 - 00:22
Над пирожными хохотали всей семьёй! Из чего они? Что придало им такую....хм... эрекцию? Сохранила в альбом себе-может и мне такие клиенты попадутся biggrin.gif
хаска, вот сегодня делала торт. Белая мастика("Бейклз") покрыта белым велюром. Он не белоснежный как белковый крем, а чуточку кремовый.
Над пирожными хохотали всей семьёй
с боков ажуры из айсинга, цветы из желатиновой мастики.Все кремовые прорисовки-из белкового заварного.
Пробовала сделать ландыши(на фото можно рассмотреть)-вполне приятно получилось, так что спасибо за науку!
хаска, велюра на один торт идет 15-20грамм (я на электронных весах взвешиваладо и после обрызгивания) Ну еще немного в стороны разлетается.Ты же его как лак для волос распыляешь на торт. Короче, баллон 400г, облила тортов 15 больших и маленьких, пока еще прилично там колыхается. Только к этому велюру приспособиться надо.Если решишься купить я тебе напишу некоторые тонкости.
Наносить можно на любую поверхность(мастика. крем. суфле, мороженое и пр.), лишь бы она была очень холодная-минимум час в морозилке. Мельчайшие капли шоколадного масла долетают до поверхности и тут же примерзают из этих бугорков и складывается такая "велюровая" фактура.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)