Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
Автор: хаска 10.07.2009 - 15:56 |
alinapupsi Форму- листочки вырезаю из сырой картошки, можно из сырой морковки. Накалываю ее на вилку, опускаю в сваренный сироп. Прижимаю эту форму карамелью к столу или коврику, смазанному растительным маслом. Карамель остается на столе. Через несколько секунд перекладываете ее на что- нибудь изогнутое, но обязательно смазанное растительным маслом. Иначе прилипнет. Завитушки делаю уже после листочков, так как карамель нужно будет брать в руки, надо чтобы она немного остыла. Ложкой, смазанной так же растительным маслом, достаю карамель из емкости ,где она варилась , выкладываю ее на стол и чуть вытягиваю веревочкой. Беру палочку тоже смазанную и накручиваю на нее эту карамельную веревочку. Снимать надо завитушку, когда она еще не совсем застыла, иначе сломается. Алина, а как тебе смотрится МОЯ ФЕЯ, в инете? ![]() |