Девочки ,вы тут профи...Я пекла первый раз ..Купила книгу интересную тексаньчика Dwayne Ridgaway. И испекла БАТОН в ФРАНЦУЗКОМ СТИЛЕ( на заквасе) 2 стакана(200гр) теплой воды 14 гр дрожжей сухих 1лож. ст. сахара 1ст лож соли(но сразу пишу, что соленое получается)хватит пол столов. л. 5-6 ст(200гр) муки (я брала как раз житную) пару ложек муки кукурузной(для посыпки) 1 белок.смешан с 1 ст л. холод. воды Смешать дрожжи и сахарс водой.Одстав на 5 мин.Потом перемешать соль с мукой, и по 1 стак ,добавлять в заквас.Вымешать эластичное тесто. Угнетаем тесто 10 мин, пока не будет прилепать к рукам. Миску хорошо смазать маслом,выложить наше тесто в миску и хорошо смазать со всех сторон(вокруг)Отставить на 2 часа в теплое место.Потом снова посыпаем стол мукой и вынимаем наше тесто из миски ,угнетаем с мин 10 .И снова вкладываем в миску (смазан маслом)смазываем тесто со всех сторон маслом. И составляем снова на 1,5 часика в тепл месте. По истечению времени вынимаем наше тесто,делим на две половины,формируем две длинные булочки в руках (растягивая и перетирая ),оставляем на 30 мин .Потом острым ножем надрезаем булочки поперек и смазываем белком .Ставим в холодную духовку на 35 мин при тем 200гр. Батоны должна отдавать глухой звук.Вынимаем и ждем пока остынут(а может и нет...)Я посыпала их сезамом и маком (от себя)
Девочки простите за некоторый сумбур в рецепте.. |