МНЫШ с сыром и МНЫШ со шкварками и жареным луком (предыстория - хлеб такой покупала в супермаркете, только с сыром, (ещё там был с укропом) очень мне он нравился, рецепта нигде не нашла, поэтому сочинила сама по своему представлению, опробовала - понравилось, шкварки с луком придумались как-то на ходу)
3 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л.сахара 1 ч.л.соли 2 ст.л. растительного масла 4 ст. муки 1,5 ст. теплой воды
для смазки - 1 желток и 1 ст.л. молока размешать в воде сахар и соль, развести дрожжи и оставить на 15 мин. в тепло. добавить остальные продукты, вымесить 10 мин. (тесто отстает от рук), оставить подходить на час-полтора. обмять, разделить на 2 части, оставить подходить ещё минут на 15. подготовить начинку: 1. натереть на мелкой терке твердый сыр. 2. обжарить до сухости грудинку, потом на вытопившемся жире нарезанную луковицу. раскатать кажду тесто в круг толщиной 0,5-1см, на половину круга положить начинку, накрыть второй половиной, тепеть на половину половины положить начинку, накрыть другой половиной и оставить на минут 10. смазать желтком с яйцом, сырную я ещё сверху посыпала сыром (луком со шкварками решила не посыпать). выпекать 15-20 минут до румяности. на дно духовки ставлю сковороду с горячей водой |