Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: pasha 8.06.2009 - 18:13
homyak
секрет свежести может крыться ещё в одном моменте.
Там где я жила на Украине находится очень крупная железнодорожная станция. Не просто станция узел. Практически все поезда южного направления идут через неё. Два вокзала в одном месте.
Так вот народ в 90-е промышлял и очень активно продажей булочек разного вида. Для сохранения свежести булочки(тесто) замешивали на воде в которой картошку варили. У меня соседка работала ещё в советской столовке. Сказала что это обычная практика. Технологии не знаю. Вряд ли тогда варили специально для этого картошку. tongue.gif

Слушай, а почему не нравися на следующий день тесто с молочной заливкой. Я правда не знаю каким рецептом ты пользовалась, но я такое практикую почти 20 лет. У моей мамы была книжка латышкой кухни выпуска 62 года. Вот там как то и прочитала. Книжку и сюда притащила. Там используют просто молоко. Булочки долго не черствеют, если конечно останется чему подсыхать. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)