Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
Автор: pasha 8.06.2009 - 18:13 |
homyak секрет свежести может крыться ещё в одном моменте. Там где я жила на Украине находится очень крупная железнодорожная станция. Не просто станция узел. Практически все поезда южного направления идут через неё. Два вокзала в одном месте. Так вот народ в 90-е промышлял и очень активно продажей булочек разного вида. Для сохранения свежести булочки(тесто) замешивали на воде в которой картошку варили. У меня соседка работала ещё в советской столовке. Сказала что это обычная практика. Технологии не знаю. Вряд ли тогда варили специально для этого картошку. ![]() Слушай, а почему не нравися на следующий день тесто с молочной заливкой. Я правда не знаю каким рецептом ты пользовалась, но я такое практикую почти 20 лет. У моей мамы была книжка латышкой кухни выпуска 62 года. Вот там как то и прочитала. Книжку и сюда притащила. Там используют просто молоко. Булочки долго не черствеют, если конечно останется чему подсыхать. ![]() |