Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Олюка 22.11.2008 - 16:59
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой

Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой.


60 граммов сливочного масла
185 граммов кукурузной муки
150 граммов обычной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
2 яйца
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара.
400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ" Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)