Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 |
Автор: nukri 13.07.2009 - 22:17 |
Сливовый пирог со сметаной от Инны innok здесь рецепт Цитирую: Рецепт от Irvina-Ирины с CK. ТЕСТО 300г муки 1,5 ч л разрыхлителя 1 яйцо 6 ст л молока 150г творога (в рецепте сказано "диетический" я беру домашний) (1 пачка творога Благода) 50г сливочного масла 75 г сахара НАЧИНКА 3 ст л панировочных сухарей 750г слив (У меня сливами были 4 нектарина, 2 средних яблока и немного клюквы) 150г сахара 1/2 ч л корицы 400г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 млг сливок 50г крахмала Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, творогом и потом порубить влю ету смесь с маслом. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. 2/3 теста раскатать (у меня тесто получается слишком липким, поетому я просто пальцами разминаю его по дну формы) и выложить в 26см смазанную форму. Из оставшегося теста скатать две колбаски, переплести их между собой и выложить по стенкам формы. Прижать (я их ещё чуть расплющиваю, чтобы были пошире). Посыпать дно сухарями. Сливы порезать на 2 части и выложить на тесто. Смешать 50г сахара с корицей и посыпать сливы. Смешать сметану с 100г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом. Вылить на фрукты и выпекать 45-60 минут. После етого, я выключаю духовку и даю пирогу там остыть окончательно - бывает и на ночь оставляю. Верх получается ровненький, без трещин. Тесто было липким и я муки домешала на глаз. Бортики не вышли высокими. Сметанной заливки было много, я примерно 2\3 использовала. А когда пекся - борта выросли и оказалось, что фрукты выглянули из сметаны. Пришлось декорировать какао. Тесто с творогом вкусное. По технике похож на Цветаевский, но я его не делала и не могу вкус сравнить. ![]() |