| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 19 |
| Автор: SvetikGraz 17.06.2009 - 00:37 |
| Alushka mimoshla Ой, девченки выложите куда-нибудь Пикеринга! А то я свой рейтинг не знаю когда подниму! Никто не скачивает мои фильмы с рисованием! И рейтинг вырос за 2 дня на копейки! А зарегистрироваться заново я не могу 2 дня- время не удобное для регистрации. Или еще когда мы спим, или в обед, когда я в запарке и то всего 2 часа на это дается!. Уже 2 пропускаю это время, чтоб попробовать еще раз зарегистрироваться! Хоть будильник ставь!!! А завтра и послезавтра нас опять не будет дома, в Зальцбург едем мужа дочку на практику на 3 месяца отправляем. Так что опять зарегистрироваться не смогу! Я тут после книги по Антонову решила холсты правильно грунтовать. Купила гель какой-то специальный (Imprägnierung нем., Size англ. фирмы Schmincke) для масла или акрила. Он наносится первыми двумя слоями. После него все поры на холсте как бы забиваются и он становится гладким и блестящим даже, хотя очень тонкий слой и состав жидкий, с водой надо разводить. А потом решила купить другую основную грунтовку. И очень рада (по сравн. с гессо). Называется на нем. Grundierweiss, или White Primer англ. Фирма GUARDI. После нанесения только 1 слоя (сначала певый гель 2 слоя, потом эту грунтовку уже) холст становится таким гладким!!! Красота! Но чтоб все было по правилам, буду 3 слоя наносить этой грунтовки, хотя на мой взгляд это уже линшее даже. После гессо у меня такого никогда не было!!!! После гессо какой-то слой шершавый становится, он видимо только для техники Боб Росса хорошо подходит, впитывает хорошо краску. А вот для Антонова, реализма-эти 2 грунтовочки-милое дело!!!! Советую всем!!! Как по стеклу рука скользит! |