
Есть определенная мудрость в словах, что рисунок это скелет картины, цвет это мускулы, а композиция это душа картины.
Следущая глава. Грунтовка холста.
чтобы загрунтовать холст, вам нужны следущие вещи - кондитерский нож.

бритва с углами, закругленными на точильном круге.

Подобным образом вы должны подготовить кондитерский нож. Его лезвие должно иметь овальную форум.
Чтобы удалить царапины с лезвия ножа, используйте время от времени наждачку.
 Для учебных целей используйте ультра-гладкий хлопковый холст.
Приготовим смесь гессо и моделирующей пасты. 50 процентов гессо, 50 процентов пасты.
Даже если вы один раз загрунтовали поверхность, вы должны загрунтовать еще раз. Создайте столько слоев грунтовки сколько потребуется, чтобы получить такую поверхность при которой текстура холста практически невидима.
 Когда мы делаем грунтовку, меняйте направление движений ножа то тех пор, пока смесь мягка. Движения должны быть энергичные и уверенные. |