Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 13.07.2009 - 03:31 |
ВАНИЛьНОЕ ПЕЧЕНьЕ К ДЕСЕРТАМ Рецепт етого печенья свистнут из рецепта "Отварные персики с Марсалой-кремом и ванильными пальчиками". Десерт целиком - очень вкусный, крем, персики, но самое лучшее ето печенье. Тонкое, хрустящее... Подойдёт и к кофе и к моорженому, и к фруктовому салату и к десертному крему... в общем, к чему хотите, к тому и подавайте ... но вот просто так к чаю, мне кажется, не очень... 1/4 ч несолёного масла комнатной температуры 1 ч сахарной пудры (просеять) 2 белка 1/4 ч л ванильного екстракта 2/3 ч муки Нагреть духовку до 350Ф. Отрезать 2 куска пергамента (равные величине протвиней (2). Карандашом нарисовать параллельные линиии с интервалом в 9см. Смазать протвини и выложить пергаментом (карандаш вниз). Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить белки, взбивая после каждой "добавки". Добавить ваниль, смешать. Аккуратно вложить муку. Поместить смесь в кондитерский мешок с наконечником в 7-8мм. Используя нарисованные линии, высаживать 8-9см линии, оставляя 5 см между ними. Печенья расплывуться в духовке, станут тонкими и хрустящими. Печь 10-12 минут до "светлого золота". Дать остыть 1 минуты, перенести на решётку. |