Сделаем небольшой перерыв в грибных блюдах, ладно? Просто сейчас как раз сезон черешни, а если я етот рецепт положу туда, где у меня все "надо запостить", то как раз к Новому Году и получится.
Итак, сразу предупреждаю - блюдо для тех, для кого "фрукты" не значит "десерт"
ЛОСОСь НА ГРИЛЕ С САЛьСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ
4 филе лосося соль, перец молотый кориандр оливковое масло
2.25 ч черешни 2 ст л сахара (зависит от сладости ягод, я вообще пропустила) 1/2 маленькой красной луковицы (мелко нарезать) соль 2 ст л лаймового сока 1/4 ч свежей кинзы 1 острый перчик, нарезаный вместе с семенами
Филе смазать маслом, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Поместить на горячий гриль. Довести до готoвности.
Черешню крупно нарезать. Удалить косточки. Смешать с сахаром, дать сахару растаять. Добавить остальные ингредиенты, аккуратно перемешать. Подавать с рыбным филе.
|