В "необходимой веще" я хвасталась покупкой порционных сковородек для ФАХИТО. Вчера мы их обновили. Можно ли сделать ето блюдо без них? Запросто. Если у вас есть 2 достаточно большие чугунные сковородки, то одну используйте для готовки, а вторую - для подачи. Если же сковородка одна, то приготовьте блюдо, выложите его на тарелку и сохраняйте тёплым, а сковородку, помыв, поставьте в духовку. Можно ли подавать на тарелках или в той же, что готовили? Можно, просто тогда блюдо не будет "шипеть" при подаче.
СКВОРЧАЩИЕ ФАХИТО
4 ст л раст масла 3 ст л лимонного сока 1 долька чеснока, измельчённая 1 ч л молотого кумина 1 ч л чесночного порошка 1 ч л лукового порошка Несколько капель острого соуса соль Свежемолотый чёрный перец 800 грамм мяса (стейк, курица, очищеные креветки) 1 средний лук, нарезанный полукольцами 1 зелёный перец, нарезанный полосками 1 красный перец, нарезанный полосками 8 тортий (пшеничных) 1 лиме, нарезанный на дольки (для подачи) сметана, гуакомоле, сальса, тёртый сыр - для подачи.
Маленькие сковородки поставить в духовку (400Ф) и нагревать до того момента, когда Вы готовы подавать блюдо на стол. Мясо замариновать в смеси 2 ст л масла, чеснока, приправ, соли, перца, лимонного сока. Мариновать от часа, до ночи. Поджарить мясо на гриле до готовности. Нарезать на тонкие полоски и сохранять горячим. На чугунной сковородке разогреть оставшееся масло и поджарить нарезанные овощи. Та смесь, что я дала - традиционная, мы еыщо добавляем цуккини и иногда грибы. Готовность овощей, опять же варьируется от того, как Вы любите: хотите оставьте небольшой хруст, хотите - нет. Именно в етом блюде я люблю мягкие овощи. При подаче разделить мясо и овощи по фахитницам и сразу подавать. Едят их таким образом: на тортию кладут какое-то кол-во мяса и овощей, добавляют сметану/сальсу, гуак/ сыр, заворачивают и едят
|