Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 30.05.2009 - 16:53
Приятное добавление для тех, кто на малоуглеводной и уже сломал голову в поиске сутных гарниров, хоть слегка заменяющих рис/гречку/ и т.д.
Сложность тут только втом, чтобы подогнать смесь по Вашему вкусу. Поскольку горох сам по себе нейтральный, то лучше пробовать смесь до выпечки и по своему вкусу добавлять специи/пряности/соль.

ГОРОХОВЫЙ ПУДДИНГ


450г сухого гороха замочить на ночь, слить воду
1 мелконарезанная луковица
1 веточка свежего розмарина
2 слегка взбитых яйца
2 ст л мягкого масла
0.5-1 ч л белого перца
соль
2 ст л яблочного уксуса

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом форму ёмкостью 4 ч.
Положить горох, розмарин, лук в кастрюлю, залить воодй и готвить около часа на малом огне под крышкой, до мягкости хороха. Отбросить на дуршлаг. Розмарин выкинуть. Размять горох при помощи толкушки для картофеля. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до гладкости. Выложить в форму, форму поставить в большую по размеру. В "наружную" форму залить горячей воды, чтобы доходила до середины "внутренней". Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и выложить из формы.

Поскольку, на мой взгляд, горох лучше всего сочетаетсы с беконом, с ним и подавала. Потом подумала, что жареный, мелконарубленый бекон можно было бы вмешать в гороховую массу до запекания.

Приятное добавление для тех, кто на малоуглеводной и уже сломал голову в поиске сутных гарниров, хо...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)