Приятное добавление для тех, кто на малоуглеводной и уже сломал голову в поиске сутных гарниров, хоть слегка заменяющих рис/гречку/ и т.д. Сложность тут только втом, чтобы подогнать смесь по Вашему вкусу. Поскольку горох сам по себе нейтральный, то лучше пробовать смесь до выпечки и по своему вкусу добавлять специи/пряности/соль.
ГОРОХОВЫЙ ПУДДИНГ
450г сухого гороха замочить на ночь, слить воду 1 мелконарезанная луковица 1 веточка свежего розмарина 2 слегка взбитых яйца 2 ст л мягкого масла 0.5-1 ч л белого перца соль 2 ст л яблочного уксуса
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом форму ёмкостью 4 ч. Положить горох, розмарин, лук в кастрюлю, залить воодй и готвить около часа на малом огне под крышкой, до мягкости хороха. Отбросить на дуршлаг. Розмарин выкинуть. Размять горох при помощи толкушки для картофеля. Добавить остальные ингредиенты. Взбить до гладкости. Выложить в форму, форму поставить в большую по размеру. В "наружную" форму залить горячей воды, чтобы доходила до середины "внутренней". Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и выложить из формы.
Поскольку, на мой взгляд, горох лучше всего сочетаетсы с беконом, с ним и подавала. Потом подумала, что жареный, мелконарубленый бекон можно было бы вмешать в гороховую массу до запекания.
|