Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 24.07.2009 - 21:21
ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ

ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ

Понадобится:
1 кабачок-цуккини (длиной 25 см)
2 ст.л. раст. масла
2 помидорки
4 ст.л. обжаренного мясного фарша
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. плавленного сливочного сыра (типа "Янтарь")
3 ст.л. мелконарубленной зелени
0,5 ч.л. порошка карри
зелёный лук, семена кунжута, сумах - по вкусу (для украшения)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. В глубокой миске смешать растительное масло с солью и перцем. Выложить кружки кабачка в масло и хорошенько ложкой перемешать, чтобы каждый кружок был обмазан масляной смесью. Затем обжарить кабачок на тефлоновой сковороде.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выжать через пресс.
Для начинки сметану хорошенько растереть с сыром и порошком карри, добавить фарш чеснок, мелко нарубленную зелень, соль по вкусу (я не добавляла).
Приступаем к сборке закуски. Каждая состоит из кружочка кабачка, который посыпаем кунжутом и сумахом, добавляем ложечку начинки. Накрыть кружком помидорчика, опять начинку и накрыть кабачком. Верх закуски присыпать кунжутом, сумахом и зелёным луком. Очень вкусная и сытная закуска.

ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ

Приятного аппетита!

P.S.
Чтобы кабачок легче обжаривался, сковороду нужно кисточкой тоже маслом смазать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)