ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ
Понадобится: 1 кабачок-цуккини (длиной 25 см) 2 ст.л. раст. масла 2 помидорки 4 ст.л. обжаренного мясного фарша 3 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока 1 ст.л. плавленного сливочного сыра (типа "Янтарь") 3 ст.л. мелконарубленной зелени 0,5 ч.л. порошка карри зелёный лук, семена кунжута, сумах - по вкусу (для украшения) соль, перец - по вкусу
Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. В глубокой миске смешать растительное масло с солью и перцем. Выложить кружки кабачка в масло и хорошенько ложкой перемешать, чтобы каждый кружок был обмазан масляной смесью. Затем обжарить кабачок на тефлоновой сковороде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выжать через пресс. Для начинки сметану хорошенько растереть с сыром и порошком карри, добавить фарш чеснок, мелко нарубленную зелень, соль по вкусу (я не добавляла). Приступаем к сборке закуски. Каждая состоит из кружочка кабачка, который посыпаем кунжутом и сумахом, добавляем ложечку начинки. Накрыть кружком помидорчика, опять начинку и накрыть кабачком. Верх закуски присыпать кунжутом, сумахом и зелёным луком. Очень вкусная и сытная закуска.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы кабачок легче обжаривался, сковороду нужно кисточкой тоже маслом смазать. |