| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Типы макарон |
| Автор: MaKosh 28.08.2004 - 10:55 |
| Во первых, в Италии существует разделение по использованию макарон - сухие (высушенные для длительного хранения) и сырые (свежие) (для немедленного употребления). Все (и сухие и свежие) макароны разделяют на следующие группы: Длинные Длинне 30 см. - спагетти, спагеттини, букатини, лапша (лингине), тренетте, тальятелле, феттучине, ридженетте и т. п. Могут продаваться в виде гнезд. Короткие Перья (пенне), ригатони, спирали (фузилли), бабочки (фарфалле), колесики (руоте) и т. д. Мелкие Звездочки, буквы, и т. п. - суповые заправки. С начинкой Тортеллини, равиоли, капелетти, и т. п. Особо большие Лазанья, каннеллони, конкильоне и пр. - чаще используются как формы для начинки. Разноцветные С различными разноцветными добавками - травами, овощами - шпинат, крапива, шалфей, сепия, перец, помидоры, свекла и т. п. Из муки грубого помола Серо - коричневые - продукт диетического питания - даже из целых зерен пшеницы - "Pasta integrale". С добавками других злаков С добавлением гречихи, сои, пшена, зародышей пшеницы, например "Пиццокерри" - из пшеничной и гречневой муки. Азиатские Стеклянная лапша - из соевого крахмала, рисовая лапша, соба - гречневая и т.д. Картинки и итальянские названия |