Наконец то тепло, потянуло на мороженое, сорбеты, вот что из этого у меня вышло. Нам понравилось очень вкусно и освежающе, рекомендую, готовится очень просто.
ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ С КИВИ

400 гр.клубники 4 шт. киви 120 гр. йогурта ванильного 70 гр. сах.пудры (можно больше, по вашему вкусу)
Клубнику почистить и спюрировать в блендере с чищенным киви. Хорошо смешать с сахарной пудрой и йогуртом. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить холодную смесь в мороженицу и прокрутить 25-30 минут. Если нет мороженицы, залить желательно в металлическую форму для более быстрого застывания, и каждые 30 минут мешать вилкой до образования кристаллов. Затем дать застыть. Для формирования шарика лучше пользоваться ложкой, набрать в виде шкрябающих движений.
Приятного аппетита! |