Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10

Автор: alisia 15.06.2009 - 21:31
Этот рецепт Рагу с Тефтелями я увидела по американскому телевидению в поездке.
После возвращения, холодильник был практически пуст, но по стечению обстоятельств в нем оказались как раз все те ингредиенты необходимые к рецепту рагу.
Не откладывая на потом, я приготовила его и не пожалела. Вкус оказался отличный, родные оценили и попросили повторять.
Предлагаю этот рецепт и вам попробовать. Единственное что я не добавила, ето мелкие макароны присутствующие в рецептуре, посчитав что тефтели и овощи куда вкусней.
Но если вы любите и хотите сытное рагу, добавляйте смело, будет очень вкусно.

АМЕРИКАНСКОЕ РАГУ С ТЕФТЕЛЯМИ

Этот рецепт Рагу с Тефтелями я увидела по американскому телевидению в поездке

3-4 крупные моркови (очистить и порезать крупным кубиком)
5-6 стеблей зелёного стеблевого сельдерея(если нет у вас можно заменить корневым) или цуккини (порезать крупным кубиком)
2-3 ст.л. натуральных перетёртых помидор можно консервных без добавок(кто любит томат, заменить им)
1,5-2 литра куриного бульона (лучше натуральный он полезней и вкусней) если нет, заменить разведёнными бульонными кубиками
1 большой лук (мелко порезать) (у меня не было, я заменила 2ст.л. луковых чипсов)
три вида перца- красный, жёлтый, оранжевый(порезать крупным кубиком)
1/2 ст. мелких макарон (факультативно) я не добавляла
соль, перец горошком, лавровый лист, сок лимона (факультативно)
2-3 зуб чеснока (мелко порезать)
2-3 ст.л. оливкового масла
500 гр. мясного фарша (на ваш выбор, несильно жирного)
специи для фарша и мяса, соль, перец, сухой чеснок,вода,остальные добавки на ваш вкус
Зелень крупно резаная на ваш выбор (кинза, укроп, петрушка)

- Фарш хорошо вымешать с добавлением воды или молока, для сочности и эластичности. Заправить по вкусу специями для мяса, солью, перцем,сухим чесноком, отбить фарш до однородности. Сформировать с помощью спец ложки или смачивая руки в холодной воде, шарики тефтелей небольшого размера.
- В большой кастрюле с толстым дном или казане, разогреть оливковое масло, добавить лук и помешивать до прозрачного. Затем обжарить морковь и сельдерей, добавив чеснок и в заключении потёртые томаты, или соус.
- Залить бульоном и довести до кипения, варить снизив огонь 5 минут, затем добавить макароны (по желанию) и шарики тефтелей.
- На среднем огне варить до готовности и желаемой консистенции рагу.
- Подавать в глубоких тарелках посыпав зеленью, с хрустяшим свежим хлебом или багетом.
Приятного Аппетита!