Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10

Автор: alisia 1.06.2009 - 15:48
Продолжаю вас знакомить с рецептами из моих новых книг.
Хочу обратить ваше внимание на рецепт необычного пюре с хреном и нежного эскалопа с начинкой.
Вкусный густой соус в этом блюде, отличное сочетание вкуса.
Моим гостям и родным очень понравилось, надеюсь и вам оно доставит удовольствие.

PAUPIETTE ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Продолжаю вас знакомить с рецептами из моих новых книг

на 4 порции
30 мин. подготовка
35 мин.тушение

1 ст.л. оливкового масла
2 зуб. чеснока(порезать мелко)
2 маленькие головки аниса(фенхель)тонко нарезать(факультативно)
4 стебля спаржи(можно заменить корнишонами или грибами)
125 мл. белого вина или заменить (соком лимона/кислый белый сок)
375 мл. бульона
6 шт. эскалопа телёнка (телятина/говядина)
1 ст.л. мелко резаной петрушки

1.В большой сковороде разогреть половину масла и в нем поджарить чеснок и фенхель,добавить половину вина и 125 мл. бульона. Довести до кипения и кипятить 10 минут до полного испарения жидкости, через 6 мин. добавить спаржу (или грибы). Остудить 10 минут.
2.Отбить эскалоп, так чтобы толщина была не больше 0,5 см.Каждый эскалоп разрезать на пополам по диагонали, чтобы получились два треугольника.Спаржевую (или грибную заготовку)уложить на каждый треугольник и закрутить рулетом, сколов концы палочкой или деревянной шпажкой.
3.Разогреть масло, в нем поджарить рулетики. Добавить остаток вина, довести до кипения при постоянном помешивании, кипятить 2 минуты и добавить остаток бульона. Продолжать тушение на большом огне в течении 5 минут, до загустения соуса.
4. Подавать рулеты вместе с пюре с хреном, полить соусом и украсить шнитт-луком или зеленью петрушки.