Сегодня готовила сухарики для супа. Готовила суп-пожат из кольраби и цветной капусты (рецепт поставлю чуть позже).

У всех остаётся остаток хлеба (его жалко выбросить и кушать уже неаппетитно). Я предлагаю вкусную его переработку «Домашние сухарики», отличная альтернатива для салатов, супов, или просто погрызть. Так же из этих сухариков можно приготовить хлебные крошки для блюд запеканок, овощей и т.д.
ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ К СУПAM И САЛАТAM

- Порезать остатки хлеба, белого и чёрного на одинакового размера кубики. - Приготовить оливковое масло (или любое растительное, желательно без запаха), потереть в него 2-3 зубчика чеснока на очень мелкую терку и смешать хорошо. - Порезанный хлеб сложить в глубокую вазу с широким объёмом, посолить его сверху мелкой солью и полить оливковым маслом с чесноком. - Двумя руками очень деликатно хорошо помешать резаный хлеб, пока масло не пропитается в каждый кусочек. - Присыпать растёртой в мелкую крошку сухой петрушкой и опять перемешать. - На застеленный лист, выложить в один слой хлеб и запекать до румяного, сухого состояния на 190 C /375 F, до готовности.

- Дать остыть и сложить в пластиковый пакет, сухарики плотно закрыть и хранить в сухом месте. Очень вкусно с супами пюре или как добавка к салатам. |