Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 18.05.2009 - 03:31
МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОКЕ ЛАЙМА

МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОКЕ ЛАЙМА 500 гр

500 гр. кальмар
250 гр. риса
пучок петрушки
пучок кинзы
4-5 зуб чеснока
1 ч.л. паприки
Зеленый лимон(лайм) или лимон
кайенский перец, соль,перец (по вкусу)
Оливковое масло (первого отжима)
(деревянные палочки или зубочистки)

МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОКЕ ЛАЙМА 500 гр - 2

- Кальмары помыть очистить от пленок и внутренностей, сохранить не порванным внутренний карман. Щупальце очистить сохранить для фарша, мелко их порезать.Очищенные кальмары опустить в кипящую воду на 5 минут, а затем охладить под холодной водой и дать воде стечь.
- Приготовить кипящую кастрюлю с соленной водой для риса, выложить рис в воду и варить 10 минут.
- Зелень кинзы и петрушки хорошо вымыть, обсушить от влаги, мелко порезать. Измельчить чеснок.
- Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить чеснок, готовый рис,петрушку и кинзу (1/2 их часть), мелко резаные щупальца кальмар. Все смешать и заправить по вкусу специями, паприкой, кайенским перцем.
- Нафаршировать кальмары фаршем, наполняя их плотно и закрыть конец с помощью деревянной палочки.
- В кастрюльке или сковороде, разогреть оливковое масло, добавить цедру лайма, сок его 1/2 часть его, петрушку и кинзу. Добавить паприку,соль и перец по вкусу. Уложить кальмар в виде звёздочки и тушить 10 минут в этом соусе, поливая немного сверху иx соусом.
- Сервируем готовое блюдо с кусочками лимона и лайма.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)