МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ В СОКЕ ЛАЙМА

500 гр. кальмар 250 гр. риса пучок петрушки пучок кинзы 4-5 зуб чеснока 1 ч.л. паприки Зеленый лимон(лайм) или лимон кайенский перец, соль,перец (по вкусу) Оливковое масло (первого отжима) (деревянные палочки или зубочистки)

- Кальмары помыть очистить от пленок и внутренностей, сохранить не порванным внутренний карман. Щупальце очистить сохранить для фарша, мелко их порезать.Очищенные кальмары опустить в кипящую воду на 5 минут, а затем охладить под холодной водой и дать воде стечь. - Приготовить кипящую кастрюлю с соленной водой для риса, выложить рис в воду и варить 10 минут. - Зелень кинзы и петрушки хорошо вымыть, обсушить от влаги, мелко порезать. Измельчить чеснок. - Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить чеснок, готовый рис,петрушку и кинзу (1/2 их часть), мелко резаные щупальца кальмар. Все смешать и заправить по вкусу специями, паприкой, кайенским перцем. - Нафаршировать кальмары фаршем, наполняя их плотно и закрыть конец с помощью деревянной палочки. - В кастрюльке или сковороде, разогреть оливковое масло, добавить цедру лайма, сок его 1/2 часть его, петрушку и кинзу. Добавить паприку,соль и перец по вкусу. Уложить кальмар в виде звёздочки и тушить 10 минут в этом соусе, поливая немного сверху иx соусом. - Сервируем готовое блюдо с кусочками лимона и лайма.
Приятного аппетита! |