ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 фенхель 4-5 стеблей сельдерея зелень петрушки 1 зуб.чеснока (1 томат (факультативно))
соус-маринад
2-3 ст.л. крем фреш или сметана 1 ч.л.горчицы Дижон (в моем случае Дижон зелёный соус с травами) 1-2 ст.л. облегчённого майонеза соль, перец, сок лимона
- Петрушку помыть обсушить и порезать мелко, потереть чеснок. Стебли сельдерея и фенхель нашинковать тонкими пластинами на терке Бернера или мандолине. - Смешать все составляющие соус до однородной массы, заправить солью с перцем и лимонным соком по вкусу и смешать с салатом. - Салат очень сочный с ореховым вкусом и приятным освежающим соусом, может быть как гарнир к курице гриль или рыбе. Сегодня я повторяла этот салат второй раз и добавила резаные кубиком помидоры, очень вкусное получилось дополнение, поэтому дописала их в рецепте с пометкой факультативно(по желанию).Рекомендую,салат очень хороший.
Приятного аппетита! |