Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 16.05.2009 - 13:33
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 фенхель 4-5 стеблей сельдерея зелень петрушки 1 зуб

1 фенхель
4-5 стеблей сельдерея
зелень петрушки
1 зуб.чеснока
(1 томат (факультативно))

соус-маринад

2-3 ст.л. крем фреш или сметана
1 ч.л.горчицы Дижон (в моем случае Дижон зелёный соус с травами)
1-2 ст.л. облегчённого майонеза
соль, перец, сок лимона

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 фенхель 4-5 стеблей сельдерея зелень петрушки 1 зуб - 2

- Петрушку помыть обсушить и порезать мелко, потереть чеснок. Стебли сельдерея и фенхель нашинковать тонкими пластинами на терке Бернера или мандолине.
- Смешать все составляющие соус до однородной массы, заправить солью с перцем и лимонным соком по вкусу и смешать с салатом.
- Салат очень сочный с ореховым вкусом и приятным освежающим соусом, может быть как гарнир к курице гриль или рыбе.
Сегодня я повторяла этот салат второй раз и добавила резаные кубиком помидоры, очень вкусное получилось дополнение, поэтому дописала их в рецепте с пометкой факультативно(по желанию).Рекомендую,салат очень хороший.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)