Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Неприятные мелочи - 1

Автор: Delphin 24.09.2004 - 23:20
Galka
Знаешь, Галя, на самом деле не такая уж у тебя и нулевая самооценка, - ты же в открытую о своих проблемах сообщаешь, а это уже очень хороший признак. И у меня тоже первое время, в Мюнхене еще, была фаза, когда я как-то "слиняла". Думаю, через это проходит 99% мигрантов, вынужденных вживаться в новую жизнь. Извини меня за такой личный вопрос, но нет ли у тебя в окружении кого-нибудь, кто прямо или косвенно тебе эту фигню внушает?

Не знаю, сколько тебе годочков, но в конце сорока Арбайтсамт еще дает обучение. Может, не самое привлекательное, но, как я понимаю, тебе и средне привлекательное подошло бы. Они тебе там вообще что говорят-то?

А насчет языка вот какая хитрость: ты учи наизусть. Причем совершенно простые фразы, ключевые, и они будут тебя здорово выручать. Они как бы зажатость убирают. Хороши в этом смысле стихи, совсем простые и средней сложности. Причем долбань их до такой стадии, когда уже отскакивает от языка. Когда с каждого слова можешь начать и до конца довести.

Ну нельзя же просто смириться и махнуть на себя рукой! Я же читаю тебя на форуме, видно же по стилю, что к чему.